La Catedral promete otro encuentro de alto voltaje en WorldSSP

Tuesday, 9 April 2019 08:59 GMT

La pelea por el campeonato de WorldSSP se intensificará en el TT Circuit Assen, escenario de la acción más deslumbrante año tras año

La temporada 2019 de WorldSSP ha completado ya tres carreras, y las tres han sido emocionantes y han batido récords. El campeonato está siendo dominado por Yamaha, pero otros fabricantes están entrando la batalla por el podio. El Circuito TT  Assen está listo para albergar la cuarta prueba del campeonato, y es un escenario que siempre brinda una acción espectacular en WorldSSP. ¿Listos para nuevas batallas codo a codo?

El líder del campeonato Randy Krummenacher (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) logró una sensacional victoria en el circuito de MotorLand Aragón, donde amplió su ventaja en el campeonato. Ahora intentará continuar en esa forma en un circuito donde brilló el año pasado: ¿Le recuerdan  terminando segundo después de retroceder a la 18ª posición desde el sexto puesto de la parrilla? Krummenacher es uno de los favoritos en Assen y podría convertirse en el primer piloto suizo que logra victorias consecutivas en WorldSSP.

Aragón fue un Round complicado para Jules Cluzel (GMT94 YAMAHA), quien terminó fuera del top 4 (en una carrera finalizada) por primera vez desde Phillip Island 2018. El francés intentará regresar al podio en Holanda, un territorio que ha pisado las últimas dos temporadas, incluyendo su victoria del año pasado. Ahora le separan 14 puntos del líder del campeonato. Su compañero de equipo, Corentin Perolari, está creciendo carrera a carrera, así que es otro piloto que espera su oportunidad para acaparar titulares. En ese momento está el joven austriaco Thomas Gradinger (Kallio Racing) que viene avisando desde el inicio de la temporada.

Federico Caricasulo (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP) ha confirmado su ritmo con tres terceras posiciones y ha estado en la lucha por la victoria en las últimas dos carreras. El italiano se acerca un poco más a la victoria con cada carrera completada. El piloto de 22 años siempre da el 100%, y tiene que hacerlo de nuevo en Assen, donde no pudo terminar la temporada pasada y registra un sexto puesto como mejor resultado (2017) en la categoría de World Supersport.

Después de su primer podio de la temporada, Raffaele De Rosa (MV AGUSTA Reparto Corse) parece haber aceptado el reto de intentar frenar a las Yamaha que han dominado el campeonato hasta el momento. El italiano llegó del sexto puesto de la parrilla al liderato de la carrera en Aragón, antes de terminar segundo, muy cerca de Krummenacher. De Rosa suma años de experiencia en Assen, un circuito en el que fue tercero en 2018, su primera podio en WorldSSP. Pero en 2016 ya se impuso allí en Superstock 1000, por lo que en esta nueva prueba hay que esperarle en la batalla por el triunfo.

Hikari Okubo (Kawasaki Puccetti Racing) está teniendo un comienzo de temporada consistente y esperará continuar su racha de resultados en el top 10 que comenzó en Phillip Island. El piloto japonés nunca ha sumado puntos en Assen, ya que sufrió un DNF la temporada pasada y su mejor resultado anterior en WorldSSP en el circuito  es una 21ª posición que estará ansioso por mejorar en 2019. Su compañero de equipo, Lucas Mahias, también espera volver a las posiciones delanteras en el circuito donde fue segundo  habiendo sido segundo en el campeonato 2017 que acabó adjudicándose.

Isaac Viñales (Kallio Racing), firmó la 10ª posición en la carrera de MotorLand tras recuperarse de una mala salida que le hizo retroceder numerosas posiciones. En Holanda, el catalán querrá recuperar cuando menos la efectividad que mostró en la carrera precedente, en Buriram, donde rozó el podio. Maria Herrera (MS Racing) sumó un nuevo punto en la carrera de casa y aspira ahora a seguir la racha en un escenario tan emblemático como es la ‘Catedral’ de Assen. Quien no estará en la cuarta cita del campeonato es Héctor Barberá. El piloto valenciano decidió dejar el Team Toth by Willirace durante el pasado fin de semana y no continuar compitiendo en la campaña 2019 por sus discrepancias con la gestión del proyecto.

Los fans holandeses se volcarán en figuras locales como Jaimie van Sikklereus (MPM WILSport Racedays) y Glenn van Straalen (EAB Racing Team), que buscarán evidentemente el máximo protagonismo en su carrera de casa.

¡Mira toda la acción en la Catedral de la Velocidad con el VideoPass WorldSBK!